現在地
 > 

さばの混ぜ寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さばの混ぜ寿司

大好きなサバの干物を使って混ぜ寿司を作ってみました。

作り方

  • 1

    ボールに温かいごはんと寿司酢を入れて切るように混ぜる。

  • 2

    さば、紅ショウガ、煎り胡麻、ごはんを入れて混ぜ合わせる。粗熱が取れたら大葉を加えて軽く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

さばの干物や焼き立てはもちろん冷えても美味しいのでお寿司に使えるのではないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

手早く作ることがポイントです。

レシピID: 1440006878

公開日:2013.10.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

▲さばの混ぜ寿司のページ上部へ