全卵で♪カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(/約1カップ人分)
作り方
- 1 牛乳は鍋で温める。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、砂糖とバニラオイルを加えて混ぜる。
- 3 小麦粉をふるい入れて混ぜる。
- 4 温めておいた牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
- 5 同じ鍋にこしながら戻し入れ、火にかけてホイッパーで混ぜる。
- 6 ふつふつとなってきたら、ボウルに入れて表面にピッタリラップをして冷ます。
- 7 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません