鶏胸肉で♪チキンカツ レシピ・作り方

鶏胸肉で♪チキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
下味にマヨネーズを使うので、パサつきがちな鶏胸肉がジューシーになります♪工程を短縮しているので、すぐに作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにし、塩こしょうする。
  2. 2 ①をポリ袋に入れ、☆の調味料を加えてなじませる。
  3. 3 冷蔵庫で約30分味をなじませる。
  4. 4 パン粉をつける。
  5. 5 フライパンに多めの油を熱し、揚げ焼きにする。
  6. 6 両面に焼き色がついたらOK。
  7. 7 付け合わせの野菜と一緒に盛り付ければ、出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

削ぎ切りにすると早く火が通ります。

  • レシピID:1440006779
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
料理名
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る