漬け込むだけ!お手軽タンドリーシュリンプ弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カレールゥは、耐熱皿に入れ、30秒ごとに様子を見ながらレンジで加熱して溶かす。
その他のAの材料をビニール袋に入れて良く混ぜ合わせて漬けダレを用意しておく。 -
2
海老ははらわたと殻を取り除く。
タマネギは薄切りに、人参は千切りにする。 -
3
海老とタマネギ、人参を1の漬けダレに1時間以上漬け込む。
漬け込んだ海老などをトースターの天板に平らに敷く。 -
4
温めておいたトースターに3の天板を入れて、15分ほど、海老に焦げ目が付くまで焼く。
お弁当箱にご飯を盛り、焼けた海老とタマネギ、人参を乗せて出来上がり。
きっかけ
タンドリーチキンに使う漬けダレを海老にも使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
漬けダレに食材が良く漬かるように、一晩ほど漬け込んでおくと良いかも?また、人参以外に、パプリカなどで代用してみても良いかも知れませんね。
- レシピID:1440006761
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- タンドリーシュリンプ弁当
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