おいしい 小松菜と豚角煮の中華丼 レシピ・作り方

おいしい 小松菜と豚角煮の中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
豚の角煮を使って簡単中華丼。小松菜の代わりにフダンソウやほうれん草でも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 最初に○の材料を合わせておきます。片栗粉はよく水に馴染まないとうまくとろみがつきません。小松菜は茎は4~5cm、葉の部分は5cm角くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて小松菜の茎をいためます。30秒。
  3. 3 ついで葉っぱの部分を入れていためます。
  4. 4 茎の部分にあらかた火が通ったところで豚角煮を入れて加熱。
  5. 5 角煮が温まったところで○を入れてかき混ぜながらとろみをつけます。沸騰したところで火を止めます。しっかり沸騰させないとすぐにさらさらに戻ります。
  6. 6 ジャスミン米ご飯を皿に盛りつけて5を上からかけます。

きっかけ

晩御飯に作りました。豚角煮は市販のものでも大丈夫です。

  • レシピID:1440006731
  • 公開日:2013/10/18
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カテゴリ
中華丼
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豚角煮 小松菜 中華丼 簡単
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小松菜と豚角煮の中華丼
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