簡単 ツナとセロリとブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

一点集中力
ボリュームのあるヘルシーな炒め物です。ツナの味がしっかり。ほんだしを使うのがポイント。セロリはいためるとにおいが飛んで苦手な人も食べられますよ。
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは房わけして、茎の部分は皮をむいて薄切り。セロリは厚さ1せんちの斜め切りにします。セロリの葉っぱも使用します。
-
2
フライパンに油を入れて弱火で焦がさないようにみじん切りのにんにくを入れていためます。
-
3
最初にセロリをいためます。においの強いものを最初にいためるのがコツ
-
4
30秒後にブロッコリーを入れれます。30秒動かさずに押し炒め。これで余分な水分が出ません。ほんだしを加え手から混ぜ炒めします。
-
5
ツナ缶は中の漬け汁ごと投入します。よく混ぜながらいためます。ブロッコリーがしんなり火が通ったところで火を止めます。あまりいためすぎないほうがおいしい。最後に胡椒を振り掛けます。
-
6
皿に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)