香りがいい 卵と高菜漬けのチャーハン レシピ・作り方

香りがいい 卵と高菜漬けのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
高菜は古漬けのほうがいためたときに香りがいいんですよ。簡単にきざみ高菜を使いました。

材料(1人分)

  • ジャスミン米ご飯 茶碗1杯
  • きざみ高菜漬け 大匙3杯
  • 1個
  • 長ネギ 青い部分 10センチ
  • サラダ油 大匙1杯強

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて加熱し、高菜をいためます。香りが出てきたところでジャスミン米ご飯を加えていためます。
  2. 2 全体に油が回ったところでスペースを空けて卵をわりいれます。崩して混ぜ炒めします。
  3. 3 最後に長ネギの小口切りを振ってさっくり混ぜたら火を止めます。
  4. 4 皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。高菜漬けは刻んであるものを使うととても簡単です。

  • レシピID:1440006684
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
高菜漬け 高菜 チャーハン 焼き飯
料理名
卵と高菜漬けのチャーハン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る