なすのトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすは1cm幅の輪切りにする。玉ねぎとにんにくはみじん切りに。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。
- 3 香りが出てきたら、玉ねぎ→なすの順に加えて炒める。
- 4 しんなりとしてきたら、トマト缶を加えて水分をとばしながら煮込む。
- 5 水分が減ってきたら☆の調味料で味付けする。
- 6 全体に味がなじんだら、出来上がり♪
きっかけ
なすがあったので。
おいしくなるコツ
なすをしっかり炒めるとジューシーになります。 仕上げに粉チーズをかけてもおいしいです。
- レシピID:1440006508
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chinaごはん☆2019/12/10 09:29ニンニクが良いアクセントになり、美味しかったです♪