とりそぼろごはん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、ご飯を炒める。
- 2 香味ペースト(計量目安の半周〔6cm〕)、しょうゆを加え、さらに炒める。
- 3 最後に鶏そぼろを加え、全体的に炒まったらできあがり!
きっかけ
クックドゥの香味ペーストを使って 簡単につくれる炒め飯がつくりたかった!
おいしくなるコツ
ご飯を最初に炒める時、油がお米一粒一粒に絡まるように炒めるのがポイント! 油の量は少し多めに。こうすることで後からつける味付けがしっかりと全体につきます。
- レシピID:1440006471
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- とりそぼろごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルだけどなんといっても味が美味しい♪
おにぎりにしてもおいしいです☆