簡単おつまみ アマエビとアサリのワインソテー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
にんにくは皮と芯をむいてみじん切りにします。
アサリは砂抜きし、アマエビは頭のとげの部分を包丁で切っておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りのにんにくを焦がさないように極弱火でいため、これに砂抜きしたアサリを加えます。
- 3 アサリの口が開いたら、アマエビを加えます。アマエビの色が変わってきたら、白ワインを加え、塩、胡椒で味を調えます。
- 4 汁気が少なくなったところで火を止め、小鉢に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリとアマエビのワインソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません