NO!根菜♪ヘルシー野菜カレー レシピ・作り方

NO!根菜♪ヘルシー野菜カレー
daecheon
daecheon
たまにはこんなカレーもいかが?肉なし、根菜なしの野菜たっぷりカレー。煮込み時間を大幅に短縮できるので、時間がないときにささっとできます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 冷凍豆腐は解凍し、水気をしっかり絞っておく。
    (我が家では、使いきれない豆腐をいつも小さく切って冷凍保存しています)
  2. 2 玉ねぎは薄切り、エリンギは拍子切り、小松菜は、二つに切り茎の部分と葉の部分に分けておく。
  3. 3 なべにバターを溶かし、にんにくを入れ香りが出てきたら、玉ねぎ、エリンギ、小松菜の茎の部分を入れ、炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、小松菜の葉の部分を入れ、ボリュームがなくなるまで炒める。
  5. 5 小松菜の葉がしんなりしたら、1の豆腐を入れ軽く炒め、ホエーを入れ煮る。
  6. 6 5分くらい煮たら、火を止め、ルーを割りいれ、混ぜながら溶かす。
  7. 7 ルーがとけたら再加熱し、とろみがついたら最後にオイスターソースを入れて出来上がり。

きっかけ

大量にあった小松菜を消費したくて、カレーにしてみました。

  • レシピID:1440006316
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る