NO!根菜♪ヘルシー野菜カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍豆腐(できれば木綿) 200g分
- 玉ねぎ 1個
- エリンギ 2本
- 小松菜 2把
- バター 大さじ2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- カレールー 6皿分
- ホエー(なければ水でも) 500c~
- オイスターソース 大さじ1
作り方
-
1
冷凍豆腐は解凍し、水気をしっかり絞っておく。
(我が家では、使いきれない豆腐をいつも小さく切って冷凍保存しています) - 2 玉ねぎは薄切り、エリンギは拍子切り、小松菜は、二つに切り茎の部分と葉の部分に分けておく。
- 3 なべにバターを溶かし、にんにくを入れ香りが出てきたら、玉ねぎ、エリンギ、小松菜の茎の部分を入れ、炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、小松菜の葉の部分を入れ、ボリュームがなくなるまで炒める。
- 5 小松菜の葉がしんなりしたら、1の豆腐を入れ軽く炒め、ホエーを入れ煮る。
- 6 5分くらい煮たら、火を止め、ルーを割りいれ、混ぜながら溶かす。
- 7 ルーがとけたら再加熱し、とろみがついたら最後にオイスターソースを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
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