簡単 青梗菜と生シイタケと豚肉中華炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
シイタケは洗いません。布巾で汚れを取り、石づきを取って4つに切ります。
-
2
○の材料を合わせておきます。十分水に馴染まないと片栗粉がうまくとろみがつきません。
-
3
ぶたにくに醤油をも見込んでおきます。
-
4
青梗菜はまず縦半分に切って、下部のところだけ切り目を入れて裂きます。
-
5
青梗菜は塩を入れたお湯で下ゆでします。1分たったらザルに上げて水を切ります。
-
6
フライパンにごま油を入れていためます。
-
7
豚肉を入れて炒めます。2分くらい
-
8
豚肉にあらかた火がと追ったところで青梗菜を加えます。
-
9
すぐに1をまわしいれて、しっかり沸騰するまで混ぜ炒めします。
-
10
しっかりとろみがついたら火を止めて皿に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)