簡単 青梗菜と生シイタケと豚肉中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 シイタケは洗いません。布巾で汚れを取り、石づきを取って4つに切ります。
- 2 ○の材料を合わせておきます。十分水に馴染まないと片栗粉がうまくとろみがつきません。
- 3 ぶたにくに醤油をも見込んでおきます。
- 4 青梗菜はまず縦半分に切って、下部のところだけ切り目を入れて裂きます。
- 5 青梗菜は塩を入れたお湯で下ゆでします。1分たったらザルに上げて水を切ります。
- 6 フライパンにごま油を入れていためます。
- 7 豚肉を入れて炒めます。2分くらい
- 8 豚肉にあらかた火がと追ったところで青梗菜を加えます。
- 9 すぐに1をまわしいれて、しっかり沸騰するまで混ぜ炒めします。
- 10 しっかりとろみがついたら火を止めて皿に盛り付けます。
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