簡単さっぱり 焼きどんこのぽん酢がけ レシピ・作り方

簡単さっぱり 焼きどんこのぽん酢がけ
一点集中力
一点集中力
肉厚のどんこを使いました。シンプルですが、こんがりとてもおいしいんですよ。日本酒によく合います。

材料(2人分)

  • シイタケ どんこ 6個
  • ぽん酢 大匙4杯

作り方

  1. 1 どんこは刷毛か布巾で汚れを落とし、石づきを落としてグリルで表3分、裏1分焼きます。中火。
    シイタケ類は洗わないで汚れを落とすだけにしてください。
  2. 2 半分に切って、器に盛り付けてぽん酢をかけます。

きっかけ

日本酒のおつまみに造りました。簡単なのにとてもおいしいです。

  • レシピID:1440006119
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
日本酒に合う シイタケ どんこ ぽん酢
料理名
焼きどんこのぽん酢がけ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る