和牛の薄切り肉ソテー 大根ぽん酢和え レシピ・作り方

和牛の薄切り肉ソテー 大根ぽん酢和え
  • 約10分
  • 1,000円前後
一点集中力
一点集中力
さしがきれいに入った牛肉なら、テフロン加工のフライパンで油なしで焼けます。さっぱりシンプルに大根ぽん酢でいただきました。

材料(2人分)

  • 和牛 薄切り肉 150g
  • 少々
  • 大根 5cm
  • ぽん酢 大匙4杯
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 和牛は脂が多いので軽く塩を振って、油なしで焼きます。やや強めの中火で、フライパンで1分焼きます。
  2. 2 裏返してからは30秒ほどで火を止めます。余熱できれいに火が入り、硬くなりません。
  3. 3 大根をおろします。ネギは小口切り。
  4. 4 器に和牛をこんもり盛り付けて、上にたっぷりの大根おろしを乗せてぽん酢をかけます。最後にネギを振ります。

きっかけ

和牛食肉祭で安く買ったおいしい九州産の和牛でつくりました。シンプルだけど、おいしいです。

  • レシピID:1440006112
  • 公開日:2013/09/01
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カテゴリ
牛肉薄切り大根
関連キーワード
和牛 薄切り肉 ビールに合う 日本酒に合う
料理名
和牛の薄切り肉ソテー 大根ぽん酢和え
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