鹿児島料理 豚骨と蒟蒻の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚豚骨は5~6センチに切り、長ネギの緑の部分とともに圧力鍋で煮ます。圧がかかるまでは強火、圧がかかったら弱火にして30分。
- 2 蒟蒻は薄切りにして、たっぷりの沸騰したお湯でゆがきます。ザルにとってオ水気を切ります。
- 3 圧力鍋は圧がさがってからフタをあけて、上に浮いた豚の脂を除きます。蒟蒻を加え、ほんだし、砂糖入れて5分煮ます。この後味噌を加えて10分煮込みます。弱火。
- 4 味がしみたところで火を止めます。
- 5 器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚骨と蒟蒻の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません