玉ねぎ氷で♪ピリ辛ゴマドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずは基本のゴマだれ作り。
白ゴマはフライパンで空煎りし、すり鉢でする。(面倒な人はすりゴマを使っても可) -
2
※印の材料をすべて入れ、よく混ぜる。
私はこのままの状態で冷蔵庫に常備しています。
写真は2倍量です。
レシピID: 1440006014 - 3 2のゴマだれ大さじ1とチョジャン、玉ねぎ氷を入れる。
-
4
よく混ぜて出来上がり。
サラダや、お豆腐にかけて召し上がれ。
きっかけ
玉ねぎ氷を使って、ドレッシングを作りたくて。
おいしくなるコツ
チョジャンはお好みで量を調節してください。 サラダうどん、サラダそうめんのたれにしてもおいしいです。
- レシピID:1440006013
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ゴマドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/09/30 11:13玉ねぎ氷をプラスするとコクがでますよね(^c^) 練り胡麻で作りました。 野菜サラダに・・とっても美味しかったです♪