バーベキューソースの洋風豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんを炊飯器で炊き、炊けたら、アルミホイルに包んだ卵を炊飯器に入れて、保温にしておきます。
- 2 豚ばら肉は、1センチ位の厚さに切ります。フライパンを熱して油を敷かずに並べ、両面カリッと焼き、その後、酒を入れて蓋をして数分煮ます。
- 3 数分後、蓋を取り、ケチャップとウスターソースをボールで混ぜて、フライパンに流し入れ、からめるように焼き、火を止めます。
- 4 お皿に、温かいご飯を盛り、ちぎったレタスを敷いた上に、豚肉を並べ、温泉卵をのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません