野菜たっぷり♪冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは千切りにする。トマトはくし形切りに。青ねぎは小口切りにする。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、酒と塩を加える。豚肉を1枚ずつ広げながら茹でる。
- 3 豚肉の色が変わればOK。ザルにあけてそのまま冷まします。
- 4 つけあわせの野菜と一緒に盛り付けてごまだれをかければ、出来上がり♪
きっかけ
サラダに使ったレタスが残ったので。
おいしくなるコツ
豚肉は熱湯にくぐらせて氷水につけるとパサパサになるので、そのまま冷まします。
- レシピID:1440005801
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません