野菜たっぷり♪冷しゃぶ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪冷しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
たっぷりの野菜とごまドレッシングでさっぱりいただきます。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 200g
  • レタス 1/4玉
  • トマト 1/2コ
  • 青ねぎ 1本
  • 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • ☆市販のごまドレッシング 大さじ3
  • ☆ぽん酢 大さじ1強

作り方

  1. 1 レタスは千切りにする。トマトはくし形切りに。青ねぎは小口切りにする。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、酒と塩を加える。豚肉を1枚ずつ広げながら茹でる。
  3. 3 豚肉の色が変わればOK。ザルにあけてそのまま冷まします。
  4. 4 つけあわせの野菜と一緒に盛り付けてごまだれをかければ、出来上がり♪

きっかけ

サラダに使ったレタスが残ったので。

おいしくなるコツ

豚肉は熱湯にくぐらせて氷水につけるとパサパサになるので、そのまま冷まします。

  • レシピID:1440005801
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る