ゴーヤの卵炒め♪ レシピ・作り方

ゴーヤの卵炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
ごま油の風味がgood♪ゴーヤの苦味がくせになる味です。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 1コ
  • ☆顆粒鶏がらスープ 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1~
  • ☆粗びきこしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは3mmの幅に切る。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ゴーヤと玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら☆の調味料で味付けし、溶いた卵を回し入れる。
  4. 4 半熟に炒まれば、出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

おいしくなるコツ

カレー粉やハムなどを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1440005744
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る