トマトの豆乳ポタージュスープ♪ レシピ・作り方

トマトの豆乳ポタージュスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
生のトマトを使ったポタージュ。冷たくひやしてどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トマトはざく切りに。玉ねぎと時間は薄切りに。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを香りが出てくるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎとじゃがいもを加えてさらに炒める。しんなりしてきたらトマトを加える。
  4. 4 水と顆粒鶏ガラスープを加え、蓋をして蒸し煮にする。
  5. 5 やわらかく火が通ったら火を止め、あら熱をとってミキサーにかける。
  6. 6 鍋にもどし、豆乳と塩を加えて弱火で加熱する。味がととのえば、出来上がり♪

きっかけ

トマトを使ったポタージュスープが食べたかったので。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し煮にすると早く火が通るので、時間短縮になります。 トマトの皮が気になる方は湯剥きして下さい。

  • レシピID:1440005600
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープトマト全般
料理名
トマトの豆乳ポタージュスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る