トマトの豆乳ポタージュスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトはざく切りに。玉ねぎと時間は薄切りに。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを香りが出てくるまで炒める。
- 3 玉ねぎとじゃがいもを加えてさらに炒める。しんなりしてきたらトマトを加える。
- 4 水と顆粒鶏ガラスープを加え、蓋をして蒸し煮にする。
- 5 やわらかく火が通ったら火を止め、あら熱をとってミキサーにかける。
- 6 鍋にもどし、豆乳と塩を加えて弱火で加熱する。味がととのえば、出来上がり♪
きっかけ
トマトを使ったポタージュスープが食べたかったので。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し煮にすると早く火が通るので、時間短縮になります。 トマトの皮が気になる方は湯剥きして下さい。
- レシピID:1440005600
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- 料理名
- トマトの豆乳ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません