豚ロース肉のソテーバーベキューソース味 レシピ・作り方

豚ロース肉のソテーバーベキューソース味
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
暑い夏にぴったりのスタミナメニュー。短時間でできるので、オススメ。

材料(1~2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩コショウをふっておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ロース肉を片面ずつ蓋をして焼きます。弱火でじっくり蒸し焼きにし、軽く焼き色がついたら、ひっくり返して焼きます。
  3. 3 ボールにケチャップ、ウスターソース、砂糖を入れてソースを作ります。
  4. 4 蓋を取り、焼き具合を見て、3のソースを入れ、少し火を強くして、煮詰めます。
  5. 5 水分がとんでパチパチしてきたら、火を止めます。盛り付けるときは、フライパンに残ったソースもかけてくださいね。

きっかけ

暑いので、短時間でできるソテーにしたいと思い、デミグラスソースに近い、この味を思いつきました。

  • レシピID:1440005567
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る