豚ロース肉のソテーバーベキューソース味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩コショウ 適量
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚ロース肉に塩コショウをふっておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ロース肉を片面ずつ蓋をして焼きます。弱火でじっくり蒸し焼きにし、軽く焼き色がついたら、ひっくり返して焼きます。
- 3 ボールにケチャップ、ウスターソース、砂糖を入れてソースを作ります。
- 4 蓋を取り、焼き具合を見て、3のソースを入れ、少し火を強くして、煮詰めます。
- 5 水分がとんでパチパチしてきたら、火を止めます。盛り付けるときは、フライパンに残ったソースもかけてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません