釜あげしらすのおろしぽん酢和え♪ レシピ・作り方

釜あげしらすのおろしぽん酢和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
おろしぽん酢でさっぱり♪

材料(2人分)

  • 釜あげしらす 40g
  • 大根 3㎝
  • ぽん酢 大さじ1~

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、水分を軽くしぼる。
  2. 2 ボウルで大根おろしとぽん酢を混ぜ、釜あげしらすを加えてざっと和える。
  3. 3 器に盛りつければ、出来上がり♪
    お好みで七味をかけても。

きっかけ

釜あげしらすを使いたかったので。

おいしくなるコツ

おろしぽん酢でさっぱり♪我が家の定番です。

  • レシピID:1440005291
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
釜あげしらすのおろしぽん酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/01/07 22:25
    釜あげしらすのおろしぽん酢和え♪
    朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る