バター不使用♪バナナチョコマフィン レシピ・作り方

バター不使用♪バナナチョコマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
材料をどんどん混ぜていくだけ♪簡単に作れます(^^)

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 卵は室温にもどしておく。板チョコを刻む。☆の粉類を合わせてふるっておく。マフィンカップを用意する。オーブンを170℃に余熱する。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖・はちみつを加えてホイッパーで混ぜる。
  3. 3 米油→バナナペーストの順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、ゴムへらで少し粉が残る程度にさっくりと混ぜる。
  5. 5 角切りバナナ・チョコチップを加えてざっくり混ぜる。
  6. 6 マフィンカップにスプーンで生地を入れ、170℃で20分~焼く。
  7. 7 竹串を刺して生地がついてこなければ、出来上がり♪
    この分量で7~8こ作れます。

きっかけ

贈り物用に作りました。

おいしくなるコツ

チョコや砂糖の量はお好みで調節して下さい。 焼きたてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やしても◎

  • レシピID:1440005213
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
バナナチョコマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る