レンジで簡単 チェリーのコンポート レシピ・作り方
材料(約60g人分)
- チェリー 手のひらいっぱい分
- てん菜糖 小さじ4
- レモン汁 大さじ1/2
- ブランデー 大さじ1/2
作り方
- 1 チェリーは良く洗って、軸と種を取り除く。
- 2 スチームケースに1を広げて、てん菜糖を万遍なくまぶす。
- 3 スチームケースのフタを開けた状態で、500Wの電子レンジで5分加熱する。
- 4 3が熱いうちに、レモン汁とブランデーをふりかけ、良く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
チェリー狩りでたくさんチェリーを穫って来たので。
おいしくなるコツ
チェリー種を取り除く時、実がなるべく小さくなるように包丁を入れると、火が通り易くなります。
- レシピID:1440005173
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)
- 料理名
- チェリーのコンポート
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じーえむ。2020/11/11 15:52チェリーの果肉感満載!!の美味しいコンポートに\(^o^)/でしたっ。
美味しい一品、
ありがとうございましたーー!! -
angelparte2014/09/18 11:19大量購入したチェリーで作りました。レンジで簡単に出来るんですね。ヨーグルトに入れておいしくいただきました。ごちそうさまでした♪