ほうれん草をまるごと楽しむ♪ナムル レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ほうれん草 一束
- 長ネギ(みじん切り) 1/4本
- ※にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ※竹塩(普通の塩でも) 小さじ1/2~
- ※ごま(半ずり) 大さじ1~
- ◆ごま油 小さじ1~
作り方
- 1 ほうれん草は根っこの部分だけ落とし、根元から2~4等分に分け、土などをきれいに洗い落とす。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に塩(分量外)をいれ、ほうれん草を色よく茹で、冷水に取る。
- 3 しっかり搾ったほうれん草に※印の調味料を入れ、よく和える。
- 4 最後にごま油を入れ、さっとあえて出来上がり。
きっかけ
よく作る定番ナムルです。
おいしくなるコツ
ほうれん草の根元の部分には栄養がいっぱい。丸ごとナムルにして食べましょう。 韓国のほうれん草は小ぶりなので、特に切らずにそのままナムルにしてしまいます。 大きいようでしたら、適当な長さに切ってから調味料で和えてください。
- レシピID:1440005116
- 公開日:2013/05/16
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- カテゴリ
- もやしナムル
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ほうれん草を丸ごとナムルにして食べましょう。
そのまま食べても、キンパッの具にしても。