ほうれん草をまるごと楽しむ♪ナムル レシピ・作り方

ほうれん草をまるごと楽しむ♪ナムル
daecheon
daecheon
ほうれん草の根元、捨てていませんか?
ほうれん草を丸ごとナムルにして食べましょう。
そのまま食べても、キンパッの具にしても。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根っこの部分だけ落とし、根元から2~4等分に分け、土などをきれいに洗い落とす。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に塩(分量外)をいれ、ほうれん草を色よく茹で、冷水に取る。
  3. 3 しっかり搾ったほうれん草に※印の調味料を入れ、よく和える。
  4. 4 最後にごま油を入れ、さっとあえて出来上がり。

きっかけ

よく作る定番ナムルです。

おいしくなるコツ

ほうれん草の根元の部分には栄養がいっぱい。丸ごとナムルにして食べましょう。 韓国のほうれん草は小ぶりなので、特に切らずにそのままナムルにしてしまいます。 大きいようでしたら、適当な長さに切ってから調味料で和えてください。

  • レシピID:1440005116
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る