ワラビとスケトウダラで♪センソン・チゲ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 スケトウダラは内臓を取り、ぶつ切りにしておく。
- 2 水煮ワラビはよく洗い、※印の調味料をよく和える。
- 3 なべに2のワラビを入れ、その上に適当な大きさに切った玉ねぎ、葉にんにくを入れる。
- 4 さらに、ぶつ切りにしたスケトウダラを入れ、
- 5 だし汁を注ぎ、火にかける。
- 6 煮立ってきたらクッカンジャンで、少し薄いかな、というくらいの味付けにし、長ネギと青唐辛子を入れ、魚のダシが出るまでじっくり煮込んで出来上がり。
きっかけ
義母のアドバイスでチゲにワラビを入れて作ったらおいしかったので。
おいしくなるコツ
ワラビに下味をつけ煮込むことでおいしいチゲに仕上がります。 アクがかなり出るので、こまめにとってください。
- レシピID:1440005115
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちなみに写真は2倍量です。