小松菜の卵炒め♪ レシピ・作り方

小松菜の卵炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと炒めるだけなので、あっという間に作れる5分調理◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝幅に切る。人参は薄めの半月切りに。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参→小松菜の順に炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら☆の調味料で味付けし、水分をとばしながらさらに炒める。
  4. 4 溶いた卵を回し入れ、ざっくり混ぜて半熟で火を止める。出来上がり♪

きっかけ

小松菜を使って1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵2こにするとボリュームup。ツナを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1440005104
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る