レンジで簡単♪茶碗蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単♪茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
蒸し器を使わなくてもとろとろ食感です(^^)残っている野菜など何でも入れて◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と人参は下茹でするかレンジで加熱しておく。しめじは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 【卵液を作る】だし汁と卵を泡立てないように混ぜ合わせる。☆の調味料を加えて混ぜる。
  3. 3 耐熱の器に具材を入れ、卵液を流し入れる。
  4. 4 表面に浮いた泡を取り除き、隙間をあけてラップをしてレンジ弱(200ww)で10分~加熱する。
  5. 5 真ん中まで火が通れば、出来上がり♪

きっかけ

レンジで茶碗蒸しを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

えびや鶏肉などを入れても◎

  • レシピID:1440005020
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2014/10/15 00:13
    レンジで簡単♪茶碗蒸し
    しめじの香りと、卵のとろふわ感がマジ絶品でした\(//∇//)\♡
  • azul6390
    azul6390
    2014/04/03 22:45
    レンジで簡単♪茶碗蒸し
    プルプルで美味しくできました!レンジだと簡単でいいですねー♪♪定番メニューになりそうです( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る