レンジで簡単♪茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草と人参は下茹でするかレンジで加熱しておく。しめじは食べやすい大きさにほぐす。
- 2 【卵液を作る】だし汁と卵を泡立てないように混ぜ合わせる。☆の調味料を加えて混ぜる。
- 3 耐熱の器に具材を入れ、卵液を流し入れる。
- 4 表面に浮いた泡を取り除き、隙間をあけてラップをしてレンジ弱(200ww)で10分~加熱する。
- 5 真ん中まで火が通れば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
2 件