サツマ芋とアスパラ、フェンネルのチーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ(大きめ) 1本
- フェンネル 1束
- アスパラガス 6本
- ゴルゴンゾーラチーズ 小さじ1
作り方
- 1 サツマイモは皮を剥き、1センチ幅の輪切りにした後、2センチ角に切って水にさらす。
-
2
フェンネルは葉の部分を一部残して切り落とす。
茎の部分を2センチ角に切る。
アスパラガスは袴を取り除いて、3センチ幅に切る。
フェンネルの葉をみじん切りにする。 - 3 スチームケースに、水気を切ったサツマイモ、フェンネル、フェンネルの葉小さじ1、アスパラガスを入れてフタをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。
-
4
3のフタをいったん開けて、ゴルゴンゾーラチーズを散らしてまたフタをする。
10分ほど蒸らした後、全体を良く混ぜ合わせて、器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
フェンネルを使ったサラダを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
ゴルゴンゾーラチーズが無ければ、フェタチーズで代用してみても美味しいかも?
- レシピID:1440005016
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- 料理名
- サツマイモとアスパラガスのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません