サツマ芋とアスパラ、フェンネルのチーズサラダ レシピ・作り方

サツマ芋とアスパラ、フェンネルのチーズサラダ
masya0928
masya0928
全ての材料をスチームケースに入れてレンジ加熱。あとはゴルゴンゾーラチーズで味付けするだけの、超簡単サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮を剥き、1センチ幅の輪切りにした後、2センチ角に切って水にさらす。
  2. 2 フェンネルは葉の部分を一部残して切り落とす。
    茎の部分を2センチ角に切る。
    アスパラガスは袴を取り除いて、3センチ幅に切る。
    フェンネルの葉をみじん切りにする。
  3. 3 スチームケースに、水気を切ったサツマイモ、フェンネル、フェンネルの葉小さじ1、アスパラガスを入れてフタをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。
  4. 4 3のフタをいったん開けて、ゴルゴンゾーラチーズを散らしてまたフタをする。
    10分ほど蒸らした後、全体を良く混ぜ合わせて、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

フェンネルを使ったサラダを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

ゴルゴンゾーラチーズが無ければ、フェタチーズで代用してみても美味しいかも?

  • レシピID:1440005016
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもフェンネル
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る スチームケース使用
料理名
サツマイモとアスパラガスのサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る