おいしい♪にんにくの芽のヤンニョム和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- にんにくの芽 1束
- ※コチュジャン 大さじ1 1/2
- ※コチュカル 大さじ1
- ※しょうゆ 大さじ1
- ※料理用水あめ(オリゴ糖) 大さじ1/2
- ※ごま 大さじ1/2
- ※砂糖 大さじ1/2
- ごま油(ごま100%) 大さじ1
作り方
- 1 にんにくの芽はきれいに洗い、食べやすい長さに切り、沸騰したお湯に少量の塩を入れ、20秒ほど茹でる。
- 2 茹で上がったにんにくの芽を冷水で洗ったあと、水気をよく切る。
- 3 熱したフライパンに少量のサラダ油を入れ、香りが出るまでさっと炒め、冷ましておく。
- 4 ※印の材料をよく混ぜ、ヤンニョムを作っておく。
- 5 冷ましたにんにくの芽とヤンニョムをよく和え、最後にごま油を入れ、さっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
ダイスキなにんにくの芽の和え物です。
おいしくなるコツ
茹でてから、さっと炒めることで、にんにくの芽の辛味成分が抜け、おいしく出来上がります。
- レシピID:1440005014
- 公開日:2013/04/24
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- カテゴリ
- その他の韓国料理
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