おいしい♪にんにくの芽のヤンニョム和え レシピ・作り方

おいしい♪にんにくの芽のヤンニョム和え
daecheon
daecheon
にんにくの芽を使った常備菜です。おつまみにも。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽はきれいに洗い、食べやすい長さに切り、沸騰したお湯に少量の塩を入れ、20秒ほど茹でる。
  2. 2 茹で上がったにんにくの芽を冷水で洗ったあと、水気をよく切る。
  3. 3 熱したフライパンに少量のサラダ油を入れ、香りが出るまでさっと炒め、冷ましておく。
  4. 4 ※印の材料をよく混ぜ、ヤンニョムを作っておく。
  5. 5 冷ましたにんにくの芽とヤンニョムをよく和え、最後にごま油を入れ、さっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

ダイスキなにんにくの芽の和え物です。

おいしくなるコツ

茹でてから、さっと炒めることで、にんにくの芽の辛味成分が抜け、おいしく出来上がります。

  • レシピID:1440005014
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
daecheon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る