材料2つ♪簡単おいしい♪キムチチゲ レシピ・作り方

材料2つ♪簡単おいしい♪キムチチゲ
daecheon
daecheon
よく熟成したキムチがあれば、それだけでおいしいキムチチゲ。
材料は豚肉とキムチだけ。余計なものは一切入れません!!

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 よく熟成が進んだキムチを水で洗い、ヤンニョムを洗い流して食べやすい大きさに切る。
  2. 2 なべにだし汁、キムチ、食べやすい大きさに切った豚肉、にんにく、コチュカルを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したらあくを取りながら、しばらく煮込む。
    もしあれば、チョンヤンコチュを少し入れると、辛さが引き締まる。
  4. 4 キムチがやわらかくなったら出来上がり。
    食卓になべごと置いて、みんなでつつきます。

きっかけ

韓国家庭の味、キムチチゲです。

おいしくなるコツ

キムチについたヤンニョムを洗い流し、改めて味付けをすることでおいしいチゲに仕上がります。 キムチはぜひ十分に熟成したものを!!味がぜんぜん違います。 キムチによって辛さや塩分がぜんぜん違うので、調整してください。

  • レシピID:1440004998
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る