簡単♪カジ・ポックム(ナスの炒め煮) レシピ・作り方

簡単♪カジ・ポックム(ナスの炒め煮)
daecheon
daecheon
韓国風のなすの炒め煮です。出来立てもおいしいですし、冷めてもおいしいので、作り置きおかずとして、またお弁当おかずとして大活躍。

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 ナスは半分に切った後、5ミリくらいの厚さの斜め切りにし、水を張ったボールに入れ、あく抜きをする。
    玉ねぎも5ミリくらいの厚さのくし切りに。
  2. 2 あく抜きしたナスの水を切り、深めのフライパンになす、玉ねぎ、すべての調味料を入れる。
  3. 3 ビニール手袋をして、調味料が良くなじむようによく和える。
  4. 4 そのまま火にかけ、強火~中火で炒め煮する。
  5. 5 写真のようにナスがクタッとなったら出来上がり。

きっかけ

義母に教えてもらったレシピをみりんを入れて、少し和風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

味付けは少し薄めなので、5の段階で味見をし、薄いようだったらお好みに応じてしょうゆを足すといいですよ。

  • レシピID:1440004958
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理なす全般玉ねぎ
関連キーワード
なす 炒め煮 作り置きおかず 弁当おかず
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る