簡単♪カジ・ポックム(ナスの炒め煮) レシピ・作り方

材料(5-6人分)
作り方
-
1
ナスは半分に切った後、5ミリくらいの厚さの斜め切りにし、水を張ったボールに入れ、あく抜きをする。
玉ねぎも5ミリくらいの厚さのくし切りに。 -
2
あく抜きしたナスの水を切り、深めのフライパンになす、玉ねぎ、すべての調味料を入れる。
-
3
ビニール手袋をして、調味料が良くなじむようによく和える。
-
4
そのまま火にかけ、強火~中火で炒め煮する。
-
5
写真のようにナスがクタッとなったら出来上がり。
きっかけ
義母に教えてもらったレシピをみりんを入れて、少し和風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
味付けは少し薄めなので、5の段階で味見をし、薄いようだったらお好みに応じてしょうゆを足すといいですよ。
- レシピID:1440004958
- 公開日:2013/04/04
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません