野菜たっぷり♪厚揚げの中華あんかけ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切り、茹でて油ぬきする。人参は薄めの半月切りに。しいたけは薄切りに。ちんげんさいは2~3㎝幅に切る。きくらげはもどして適当な大きさに手でちぎる。
- 2 鍋にごま油を熱し野菜を順に炒める。厚揚げ・きくらげを加えてさらに炒める。
- 3 炒まったら水と☆の調味料と水煮大豆を加えて煮る。
- 4 野菜に火が通ったら片栗粉でとろみをつける。出来上がり♪
きっかけ
厚揚げを使って野菜たっぷりの1品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆板醤やしょうがを加えてピリ辛にしてもおいしいです◎
- レシピID:1440004931
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの中華あんかけ煮
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LINママ2014/03/31 14:52酢の酸味でさっぱりして、パクパク食べられました