簡単♪ミョルチポックム レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 ちりめんじゃこは熱湯を十分にかけ、塩抜きをする。
- 2 塩抜きしたちりめんじゃこをフライパンで乾煎りする。
- 3 その間にしょうゆ、砂糖、水あめ、酒、水を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分ほど加熱し、よく混ぜておく。
-
4
フライパンの火を止め、3の合わせ調味用を回しかけ、よく混ぜる。
最後にゴマを和えたら出来上がり。
きっかけ
いろいろな作り方があるけれど、義母に一番おいしいと褒められた味付けです。
おいしくなるコツ
面倒でも1の作業を行うと、ちょうど良い塩加減に仕上がります。 調味料を入れるときははねるので気をつけてくださいね。
- レシピID:1440004917
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
レポートを送る
2 件
調味料の比率は全部同じなので、簡単♪