簡単♪我が家のコンナムル レシピ・作り方

簡単♪我が家のコンナムル
daecheon
daecheon
韓国の作り置きおかずの代表格。豆もやしのナムルです。家庭によって味付けは様々。我が家の味を紹介します。

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 洗った豆もやしをなべに入れ、塩(分量外)少々と、ひたひたの水を入れ、蓋をして茹でる。
    (沸騰してから3-4分くらいが目安)
  2. 2 茹で上がった豆もやしをボールに広げ、冷ます。
    その間にねぎをみじん切りにしておく。
    ゴマはすっておく。(面倒な方はすりゴマを使っても)
  3. 3 豆もやしの荒熱が取れたら、ねぎ、にんにく、塩、しょうゆ、ゴマを入れ、よく混ぜる。塩加減はお好みで。
  4. 4 自分の好みの塩加減になったら、ごま油を入れ、あえて出来上がり。

きっかけ

韓国の作り置きおかずの代表格。豆もやしのナムルです。

おいしくなるコツ

ナムル類はごま油を一番最後に入れること。先に入れてしまうとコーティングされてしまい、味がうまく乗りません。 ゴマはできれば炒りたて、すりたて(我が家は半ずり)。ごま油は高くてもゴマ100%のものを使うと風味がぜんぜん違います。

  • レシピID:1440004916
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2014/11/02 18:49
    簡単♪我が家のコンナムル
    白ごまがなくて、黒ごまでスミマセン(^^;;
    箸が止まらなくなるほど、やみつきになりますね★
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/03/25 17:38
    簡単♪我が家のコンナムル
    豆もやしたっぷり買ったので、ナムルにしました(vv) とっても美味しかったです(作りたてなので味見の段階です・笑) 器に盛りつけてなくてごめんなさいね^^*
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/06/04 22:49
    簡単♪我が家のコンナムル
    豆もやしのナムル大好きです♪
    韓国には行ったことはありませんが時々コリアンタウンまで食材買いに行きます~♡
    豆もやしもスーパーと違って新鮮で安いです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る