簡単 牛薄切り肉のレモンソテー カイワレ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉の薄切り肉に、塩コショウを振ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、皮と芯をとってスライスしたにんにくを焦がさないようにいためて香りをつけたら、火を中~強火にして、1の牛肉を焼きます。
- 3 牛肉に火が通ったらレモンを絞りいれます。
- 4 根の部分をカットしたカイワレを添えて盛り付けます。
- 5 こんな風に巻いて食べてくださいね。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/02/20 11:53ついでに納豆も乗ってますが( ´艸`)、めっちゃ美味しく出来ました(n*´ω`*n)サッパリと美味しく頂けて大満足です!また是非作ります♪(〃´∪`〃)ゞ
-
ブルーボリジ2016/11/30 23:13サッパリとした味で、いつもより沢山牛肉が進みました。食べ過ぎ?美味しかったです。ご馳走さまでした♪