簡単 牛薄切り肉のレモンソテー カイワレ添え レシピ・作り方

簡単 牛薄切り肉のレモンソテー カイワレ添え
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
簡単に出来るビーフソテー。レモンであっさり。カイワレを巻いて食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉の薄切り肉に、塩コショウを振ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、皮と芯をとってスライスしたにんにくを焦がさないようにいためて香りをつけたら、火を中~強火にして、1の牛肉を焼きます。
  3. 3 牛肉に火が通ったらレモンを絞りいれます。
  4. 4 根の部分をカットしたカイワレを添えて盛り付けます。
  5. 5 こんな風に巻いて食べてくださいね。

きっかけ

夕食に作りました。レモンとカイワレのピリッとした風味でさっぱりといただけます。

  • レシピID:1440004911
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りかいわれ大根
関連キーワード
ビーフ 牛肉 カイワレ レモン
料理名
牛薄切り肉のレモンソテー カイワレ添え
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る