うまみたっぷり ホタテのミーゴレン レシピ・作り方

うまみたっぷり ホタテのミーゴレン
一点集中力
一点集中力
ミーゴレンは本来インドネシアの料理なのですが、味が似ているタイのパッタイペーストでつくりました。ホタテのうまみがでておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フォーの麺を10分間ぬるま湯につける。
  2. 2 ざるにあげておく。
  3. 3 ニラは5cmの長さに切る。ホタテは薄切りにする。
  4. 4 今回使うのはこのパッタイペースト。楽天のカルディーコーヒーで買いました。
  5. 5 フライパンに油を入れて溶き卵、ホタテをいためます。
  6. 6 卵が固まったら、麺、水50mlを加えて2分くらい加熱。
  7. 7 ナンプラー、パッタイペースト、砂糖を加えてよく混ぜながらいためます。
  8. 8 全体に火が通ったらニラを入れてよく混ぜます。好みでレモンを加えてもいいですよ。
  9. 9 皿に盛り付けます。

きっかけ

アジアの味が食べたくて作りました。ペーストを使ったのでとても簡単でした。

  • レシピID:1440004892
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺フォー炒り卵
関連キーワード
ミーゴレン ホタテ ニラ フォー
料理名
ホタテのミーゴレン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 藍生
    藍生
    2022/01/04 10:45
    ペーストだけだと何か足りないと思っていましたが、ナンプラーと砂糖を足すことで味がしまりました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る