お手伝いレシピ ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

お手伝いレシピ ほうれん草のおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
いただき物のほうれん草を使って作りました。おかかの風味がいいんですよ。

材料(2人分)

  • ほうれん草 3~4把
  • 1L
  • 小さじ1杯
  • おかか 小1パック
  • めんつゆ 濃縮2倍タイプ 大さじ3杯
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かして塩を加えて、ほうれん草の根のほうをお湯につけて10秒したら、葉の部分も入れます。色が変わったらすぐに取り出します。
  2. 2 水にとって色止めします。
  3. 3 しっかり絞って、根の部分は切り落とし、5cmに切りそろえます。
  4. 4 お手伝いポイント
    3と、おかか、めんつゆ、いりごまを和えます。
  5. 5 お手伝いポイント
    器に盛り付けます。

きっかけ

ほうれん草をいただいたので作りました。おかかと合えるととても風味がよくなりました。

  • レシピID:1440004887
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
日本酒に合う おかか ほうれん草 和え物
料理名
ほうれん草のおかかあえ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る