濃厚 ブリとシイタケのオイスターソース照り焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(5人分)
- ブリ 切り身 5枚
- 塩 少々
- 小麦粉 大さじ1杯
- ○オイスターソース、酒、 各大さじ1杯
- ○醤油、水 各大さじ2杯
- ○パルスイート 又は砂糖3倍量 小さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
- 生シイタケ 10枚
作り方
- 1 ブリは軽く塩を振って出てきた水分をペーパータオルでふき取り、小麦粉を振ります。こうすると臭みが抜けます。
- 2 ○の材料を合わせてタレを作っておきます。
- 3 フライパンにサラダオイルを入れて中火でブリをいためます。
- 4 2分ほどで裏返します。
- 5 開いたスペースに石づきをとったしいたけを並べます。しんなりしたら裏返します。
- 6 2の材料をかけまわし、汁気がなくなったら火を止めます。
- 7 器に盛り付けます。
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ミロ342016/08/25 18:45オイスターソース?というような気になり方はせず、美味しかったです(^^)