温まる 青梗菜のとろとろ醤油ラーメン レシピ・作り方

温まる 青梗菜のとろとろ醤油ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
もう春だというのに寒い・・・という日に作りました。とろみがつくととても温まります。醤油ラーメンが合いますよ。

材料(1人分)

  • マルちゃん 正麺 醤油 1個
  • 500ml
  • 片栗粉 小さじ1杯
  • 青梗菜 1把

作り方

  1. 1 イチバン最初に片栗粉は少々の水で溶いておきます。水に馴染ませないとうまくとろみがつかないからです。青梗菜は5cmくらいにきっておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させて、青梗菜の茎の部分を入れます。
  3. 3 麺を入れます。湯で時間は4分です。
  4. 4 残り1分のところで青梗菜の葉の部分を入れます。
  5. 5 残り30秒のところで水溶き片栗粉を入れます。
  6. 6 丼に添付のスープの素を入れて、まずとろみのついた5のゆで汁を入れて溶きます。
  7. 7 麺を入れます。
  8. 8 青梗菜を上に乗せて出来上がり。

きっかけ

寒かったので作りました。とろみのあるスープでとても温まります。

  • レシピID:1440004882
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンチンゲン菜醤油ラーメン
関連キーワード
青梗菜 醤油ラーメン ラーメン 温まる
料理名
青梗菜のとろとろ醤油ラーメン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yopipi
    yopipi
    2021/04/23 11:32
    温まる 青梗菜のとろとろ醤油ラーメン
    ご馳走さまでした(^ ^)
  • ハズ
    ハズ
    2021/02/19 12:42
    温まる 青梗菜のとろとろ醤油ラーメン
    インスタントが豪華になりました。
    豚ひき肉を加えてボリューム間もでで満足です
  • naben
    naben
    2020/12/15 11:04
    温まる 青梗菜のとろとろ醤油ラーメン
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る