温まる 青梗菜のとろとろ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん 正麺 醤油 1個
- 水 500ml
- 片栗粉 小さじ1杯
- 青梗菜 1把
作り方
- 1 イチバン最初に片栗粉は少々の水で溶いておきます。水に馴染ませないとうまくとろみがつかないからです。青梗菜は5cmくらいにきっておきます。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させて、青梗菜の茎の部分を入れます。
- 3 麺を入れます。湯で時間は4分です。
- 4 残り1分のところで青梗菜の葉の部分を入れます。
- 5 残り30秒のところで水溶き片栗粉を入れます。
- 6 丼に添付のスープの素を入れて、まずとろみのついた5のゆで汁を入れて溶きます。
- 7 麺を入れます。
- 8 青梗菜を上に乗せて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 青梗菜のとろとろ醤油ラーメン
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