いいダシが出る 鯛のアラと春菊のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶつ切りの鯛のアラは、熱湯をかけて、固まった血液とうろこを丁寧に取ります。これで臭みがなくなりますよ。
- 2 鍋に水を入れて沸騰してからアラを入れます。
- 3 春菊は葉の分と茎にわけ、茎は4センチ位に切ります。
- 4 先に茎を鍋に入れます。
- 5 アラに火が通ったところで春菊の葉を入れます。しんなりしたらすぐに火を止めます。
- 6 味噌を溶きいれます。
- 7 器によそいます。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のアラと春菊のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません