もちもち♪れんこんボール レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 れんこんは半分すりおろし、半分は細かく刻む。しいたけはみじん切りに。青ねぎは細切りに。しょうがはすりおろす。
- 2 れんこんのすりおろしは軽く水気をきってボウルに入れ、しいたけと青ねぎと切ったれんこんと☆を全て入れてよく混ぜる。固さをみて片栗粉を足す。
- 3 食べやすい大きさに丸める(1コ15gで約20コできます。)
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんボールの表面に片栗粉をつけて転がしながら焼く。
-
5
表面に焼き色がついたら出来上がり♪
たくさん作って冷凍しておくと便利です◎
きっかけ
れんこんを使って冷凍保存できる団子を作りたかったので。
おいしくなるコツ
甘酢あんかけや辛子醤油をつけたり、アレンジいろいろできます◎
- レシピID:1440004836
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません