だし不要♪豆乳みそおじや レシピ・作り方

だし不要♪豆乳みそおじや
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
だしをとる手間がないので、食べたい時にすぐに作れます◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りにする。玉ねぎは横半分のくし形に。ミニトマトは半分に。青ねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおぶしと昆布茶を入れて沸かす。沸いたら玉ねぎとしいたけを入れて煮る。
  3. 3 だいたい火が通ったらごはんを入れてさらに煮る。
  4. 4 ごはんが煮えたら醤油とみそで味付けし、ミニトマトを入れてさっと煮る。
  5. 5 器に盛りつけ、仕上げに青ねぎと粗びきこしょうをふれば  出来上がり♪

きっかけ

簡単に1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆乳は分離しやすいので、最後に入れて火を通し過ぎないようにすると◎

  • レシピID:1440004833
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
豆乳みそおじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る