だし不要♪豆乳みそおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけは薄切りにする。玉ねぎは横半分のくし形に。ミニトマトは半分に。青ねぎは細切りにする。
- 2 鍋に水とかつおぶしと昆布茶を入れて沸かす。沸いたら玉ねぎとしいたけを入れて煮る。
- 3 だいたい火が通ったらごはんを入れてさらに煮る。
- 4 ごはんが煮えたら醤油とみそで味付けし、ミニトマトを入れてさっと煮る。
- 5 器に盛りつけ、仕上げに青ねぎと粗びきこしょうをふれば 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 豆乳みそおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません