冷凍しても固まらない!ホワイトチョコガナッシュ レシピ・作り方

冷凍しても固まらない!ホワイトチョコガナッシュ
masya0928
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冷凍してもトロトロなので、たくさん作っておいても冷凍保存して、使いたい時にすぐに使える、便利なガナッシュクリームです。

材料(正味375g人分)

作り方

  1. 1 無塩バターは室温に置いて、柔らかくしておく。
  2. 2 耐熱容器にホワイトチョコ、牛乳、生クリームを入れて、600Wのレンジで1分ほど加熱して柔らかくする。
    チョコの塊が残るようなら、様子をみながらレンジ加熱を追加する。
  3. 3 2に1のバターを入れ、混ぜ合わせる。
    混ざりにくいようなら、600Wのレンジ加熱で30秒ほど加熱する。
    良く混ぜ合わせて、あら熱がとれたら冷凍庫に入れて出来上がり。

きっかけ

ホワイトチョコを使ったガナッシュクリームを作りたかったので。

おいしくなるコツ

レンジ加熱は、お使いの電子レンジで加熱時間が異なる場合があるので、焦げ付かないよう、必ず様子をみながら加熱してください。

  • レシピID:1440004766
  • 公開日:2013/03/05
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カテゴリ
チョコレートクリーム
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簡単 美味しい いろんなお菓子作りに使える すぐに使える
料理名
ガナッシュクリーム
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