冷凍しても固まらない!ホワイトチョコガナッシュ レシピ・作り方
材料(正味375g人分)
作り方
- 1 無塩バターは室温に置いて、柔らかくしておく。
-
2
耐熱容器にホワイトチョコ、牛乳、生クリームを入れて、600Wのレンジで1分ほど加熱して柔らかくする。
チョコの塊が残るようなら、様子をみながらレンジ加熱を追加する。 -
3
2に1のバターを入れ、混ぜ合わせる。
混ざりにくいようなら、600Wのレンジ加熱で30秒ほど加熱する。
良く混ぜ合わせて、あら熱がとれたら冷凍庫に入れて出来上がり。
きっかけ
ホワイトチョコを使ったガナッシュクリームを作りたかったので。
おいしくなるコツ
レンジ加熱は、お使いの電子レンジで加熱時間が異なる場合があるので、焦げ付かないよう、必ず様子をみながら加熱してください。
- レシピID:1440004766
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
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- 料理名
- ガナッシュクリーム
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