マクロビ♪全粒粉の型ぬきクッキー レシピ・作り方

マクロビ♪全粒粉の型ぬきクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
全粒粉入りの生地で、ザクザク食感(^^)甘さ控えめで素朴な味です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 天板にオーブンシートを敷く。オーブンを170℃に余熱する。
  2. 2 ボウルに☆の粉類を入れ、ざっと混ぜる。
  3. 3 ②に米油を加え、手で手早くすり混ぜる。ポロポロにほぐれたらOK。
  4. 4 ③にメープルシロップを加え、まとめながら手で混ぜる。まとまったら、台の上に取り出す。
  5. 5 5~6mmの厚さに麺棒で伸ばし、好きな型で型ぬきする。包丁やカードで切っても◎
  6. 6 天板に並べ、オーブン170℃で25~30分焼く。焼けたら天板の上で冷ます。
  7. 7 この分量で、20枚ぐらいできます。

きっかけ

レシピ本を参考に、自分のおやつ用に作りました。

おいしくなるコツ

生地をできるだけ触らずに手早くのばして焼くと、ザクザク食感に◎

  • レシピID:1440004720
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーマクロビオティック
料理名
全粒粉の型ぬきクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る