お弁当おかず☆彡しらす三つ葉卵焼き レシピ・作り方
材料(4切れ/人分)
作り方
-
1
★を溶き混ぜる(加える調味料などは各自お好みの、いつも通りの味付けでどうぞ)
ミツバはザク切り
シラスは釜揚げを使用 -
2
卵焼き器を温める
炒め油を適量敷いて、卵液とシラスを加えて、いつも通り数回巻き焼きする - 3 卵液、最後の1回(ラスイチ)時にミツバを加える
-
4
もう、火を止めてもOKかな。余熱で仕上げる
手際よく巻く - 5 はい、完成
- 6 最後のひと巻きを焼く際に、みつばを加えてグリーンの透け感を出してみました(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- しらす三つ葉卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/08/27 19:20お弁当に入れたいです。