お弁当おかず☆彡しらす三つ葉卵焼き レシピ・作り方

お弁当おかず☆彡しらす三つ葉卵焼き
PanPan01
PanPan01
大きいシラスをたっぷり加えて食べごたえバッチリの卵焼きを焼きました(*^_^*)

材料(4切れ/人分)

  • ★たまご 2個
  • ★みりん 小さじ1
  • ★テンヨ 白だし 小さじ1
  • ★水 小さじ1
  • ★三温糖 小さじ1/2
  • しらす 30g
  • みつば 10本程度
  • 炒め油 適量(小さじ2程度)

作り方

  1. 1 ★を溶き混ぜる(加える調味料などは各自お好みの、いつも通りの味付けでどうぞ)
    ミツバはザク切り
    シラスは釜揚げを使用
  2. 2 卵焼き器を温める
    炒め油を適量敷いて、卵液とシラスを加えて、いつも通り数回巻き焼きする
  3. 3 卵液、最後の1回(ラスイチ)時にミツバを加える
  4. 4 もう、火を止めてもOKかな。余熱で仕上げる
    手際よく巻く
  5. 5 はい、完成
  6. 6 最後のひと巻きを焼く際に、みつばを加えてグリーンの透け感を出してみました(*^_^*)

きっかけ

お弁当用おかず

おいしくなるコツ

シラスの塩加減により、白だしは加減する 卵液は少し甘めです

  • レシピID:1440004703
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
しらす三つ葉卵焼き
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る