チョッパー の おにぎり レシピ・作り方

チョッパー の おにぎり
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
帽子は 梅干ご飯 顔は お醤油ご飯で作りました♪

材料(1チョッパー人分)

作り方

  1. 1 お醤油をまぜた ご飯を
    丸くにぎります(顔)
  2. 2 梅干は包丁で細かく刻み
    ご飯と合わせます
  3. 3 梅干ご飯で
    帽子のパーツを作ります
  4. 4 かまぼこ と海苔で
    くち・鼻・目 を作ります
  5. 5 顔と帽子を合体させ
  6. 6 顔パーツをつけます
  7. 7 帽子には かまぼこで
     × をつけます
  8. 8 ウインナーは
    上から順のように
    半分に半分に・・と切り
  9. 9 このような↑形に切り
    電子レンジで加熱すれば 角のようになります
  10. 10 ウインナーを
    帽子に付ければ
    できあがり♪
  11. 11

きっかけ

笑ってるチョッパーを作りました

  • レシピID:1440004638
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁ごはんのお弁当(子供用)
くれぱす ぬりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る