チョッパー の おにぎり レシピ・作り方
材料(1チョッパー人分)
作り方
-
1
お醤油をまぜた ご飯を
丸くにぎります(顔) -
2
梅干は包丁で細かく刻み
ご飯と合わせます -
3
梅干ご飯で
帽子のパーツを作ります -
4
かまぼこ と海苔で
くち・鼻・目 を作ります - 5 顔と帽子を合体させ
- 6 顔パーツをつけます
-
7
帽子には かまぼこで
× をつけます -
8
ウインナーは
上から順のように
半分に半分に・・と切り -
9
このような↑形に切り
電子レンジで加熱すれば 角のようになります -
10
ウインナーを
帽子に付ければ
できあがり♪ - 11
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません