簡単♪具だくさん豆乳トマトスープ レシピ・作り方

簡単♪具だくさん豆乳トマトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
寒いこの季節に、ほっこり温まります♪残っている野菜何でも入れて◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐・白菜は食べやすい大きさに切る。しめじはほぐす。ミニトマトは半分に。青ねぎは小口切りに。
  2. 2 鍋にだし汁と塩と青ねぎ以外の切った材料を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3 煮えたら豆乳とみそを溶き入れ、煮たたせないように温める。
  4. 4 器に盛りつけ、仕上げに青ねぎと粗びきこしょうを散らせば、出来上がり♪

きっかけ

残っている野菜で、簡単に豆乳スープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら分離しやすいので、煮たたせないように◎

  • レシピID:1440004621
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
具だくさん豆乳トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る