簡単♪具だくさん豆乳トマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐・白菜は食べやすい大きさに切る。しめじはほぐす。ミニトマトは半分に。青ねぎは小口切りに。
- 2 鍋にだし汁と塩と青ねぎ以外の切った材料を入れ、火が通るまで煮る。
- 3 煮えたら豆乳とみそを溶き入れ、煮たたせないように温める。
- 4 器に盛りつけ、仕上げに青ねぎと粗びきこしょうを散らせば、出来上がり♪
きっかけ
残っている野菜で、簡単に豆乳スープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら分離しやすいので、煮たたせないように◎
- レシピID:1440004621
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 具だくさん豆乳トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません